Карты Стендофф 2 довольно разнообразны. Игра предлагает нам попробовать себя на множестве разных локаций с разными позициями, оформлением и выигрышными тактиками. Если вы хотите повысить свой скилл, постоянно играйте на разных картах, чтобы научиться подстраиваться под разные ситуации.

С другой стороны, можно заучить самые выгодные позиции на 3-4 популярных локациях. Уже с такими данными вы сможете спокойно играть и побеждать в рейтинге. Каким путём пройти — решать только вам, а мы подготовили обзор самых популярных мест.

Что такое карта в Standoff 2

Карты в Стандофф 2 — это локации для сражений. Они отличаются друг от друга оформлением, точками для закладки бомбы, выгодными позициями, местами спавна и концентрации основных сил противника. Карта выбирается при начале матча путём голосования.

Естественно, не все из низ одинаково удобны для игры. Одна карта Standoff 2 может быть спроектирована грамотно, поэтому её выбирают чаще всего в рейтинговых матчах, другая — предлагать неравноправные места спавна и неудобные проходки, в результате чего не пользоваться популярностью.

Кроме того, разные стендофф карты выполнены в разных оттенках, поэтому для них подходят разные скины. Например, на зимней локации больше подойдёт форма в белых оттенках, на «песочных» — классический камуфляж, чтобы врагу было сложнее вас заметить.

Чтобы получить такое преимущество перед противником, вы можете бесплатно скачать чит на скины для Standoff 2.

Как выглядит карта

Карты Стендофф 2 с названиями анонсируются на сайте разработчиков. Они выглядят как локации в определённой тематике, с заранее заданными точками закладками бомбы, местами спавна и так далее.

Они добавляются разработчиками, после длительного проектирования и тестирования.

Старые карты

Sandstone

Карта Сендстоун и названия мест

Самая популярная локация — позиции на карте сендстоун standoff изучены игроками вдоль и поперёк. Сделана в «песчаной» тематике, частично дублирует аналогичную карту из CS:GO.

Хорошо подходит для обучения. Играется в режиме «закладка бомбы».

Rust

Карта Раст в Стандофф 2

Классическая коридорная локация, которая обходит практически все карты в Стандофф 2 по популярности. Также напоминает местность из CS:GO. Хорошо подходит для отработки подсадок и раскидок.

Сложна для освоения, но если у вас получится заучить тактику — станете непобедимы.

Province

province map standoff

Это не новая карта в Стандофф 2, но она периодически дорабатывается и обновляется. Выполнена в стилистике Франции, пользуется большой популярностью для киберспортивных тренировок.

Отлично подходит для тренировки со снайперской винтовкой, отработки точности стрельбы.

Training Outside

training outside map standoff

Если вам надоело заучивать позиции на Сендстоун Standoff, запускайте гонку вооружений и играйте на Training Outside. Красивая универсальная карта, события которой проходят на территории тренировочного лагеря.

Благодаря большому количеству простреливаемых укрытий подходит для отработки практически любой тактики.

Village

Маленькая симметричная карта. Хорошо подходит для тренировки новичков, которые ещё не выучили все карты Standoff 2. Играется в гонке вооружений, дуэли снайперов и командном бое.

На локации есть множество небольших укрытий. Отлично подходит для отработки тактики боя с дробовиками и ножами.

Arena

Карта Арена Стандофф 2

Ещё одна маленькая карта для аналогичных режимов. Одной из особенностей локации можно назвать большое количество интересных отсылок и пасхалок, что придаёт местности шарма.

На локации есть множество крытых домиков, склад и ангар.

Sand Yards

sand yard standoff

Выучили позиции на Сендстоун Standoff 2? Тогда у вас не возникнет проблем — это все та же локация, только уменьшенная.

Неплохой вариант для тренировки новичков. На карте очень комфортно снайперам — для них есть небольшой балкончик, откуда открывается отличный вид.

Новые карты

Sakura

sakura map standoff

Стильная мапа в японской тематике. Достатчоно сбалансированная локация — хотя она и ассиметрична, противники находятся в равных условиях и могут добраться до точки за одинаковое время.

На карте множество коридоров, уютных уголков, мест, где можно спрятаться и ждать врагов.

Hinoshiro

Новая карта Standoff 2 для режима «Штурм». О ней нельзя сказать ничего интересного — простая мапа в виде гостиницы, в которой одна команда обороняет точку, а вторая — пытается прорваться.

Breeze

breeze map standoff

Новая карта breeze standoff — очень большая и насыщенная локация. Однако игроки жалуются, что по раскладкам она напоминает провинцию и «пески» — в общем, ничего нового.

В целом это неплохая мапа, которая подходит для отработки большинства тактик.

Как сделать свою карту в Standoff 2?

Все карты Стандофф 2 и название мест создаются разработчиками и внедряются ими же. В базовой версии игры возможности добавить свою локацию нет.

Однако вы можете установить чит на сервер приватку для Standoff 2, скачать который можно с нашего сайта. На приватном сервере вы можете загружать и играть на своих кастомных картах.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.1 / 5. Голосов: 32